学校召开新入职人员座谈会

作者: 时间:2018-01-23 点击数:

1月22日下午,学校在办公楼二楼会议室召开新入职人员座谈会。校党委委员、副院长朱松涛出席会议并讲话。教务处、人事处、相关系部负责人以及21名新入职人员参加会议。

朱松涛首先代表学校党委、行政及全体师生对新入职人员表示了热烈欢迎和衷心祝贺。他从三个方面对新入职人员提出要求和期望:一是要求他们尽快适应新角色、新环境,对周围物质环境要适应,对人要适应,尤其要对学校的历史、文化环境要适应。我们学校植根于孔孟之乡,儒家文化处处体现在育人当中。作为高校教师,时刻谨记要在育人上做文章,在科研上发挥作用,为地方经济社会发展服好务。二是提醒他们一定要做好自己的人生规划设计,做好职业规划、工作规划、生活规划。把人生目标搞清楚,想清楚自己要做一个什么样的老师、沿着什么方向去努力做科研,始终鼓舞自己以昂扬的姿态工作生活。三是鼓励他们要立志有大的作为。首先要养成良好的工作生活习惯,形成自己的生活工作作风;其次要在同事中更要在学生中树立良好形象,良好形象的塑造来自日常行为,比如言谈、举止,比如板书、神情等等;再次,作为一名教育工作者,要热爱学生、倾心课堂。总之,要按照好老师的标准严格要求自己,树立起远大理想和目标,努力将自己打造成一名光荣而优秀的人民教师。最后,朱松涛以习近平总书记在十九大报告中关于青年的一段重要论述与大家共勉:青年兴则国家兴,青年强则国家强。青年一代有理想、有本领、有担当,国家就有前途,民族就有希望。中国梦是历史的、现实的,也是未来的;是我们这一代的,更是青年一代的。中华民族伟大复兴的中国梦终将在一代代青年的接力奋斗中变为现实。

【撰稿:耿亮 审核:冯晶 编辑:张莹莹 责编:李树亮】

Copyright (c)  济宁学院 版权所有      许可证:鲁ICP备1201441 地址:山东省曲阜市新区杏坛路1号  |  邮编:273155  |  电话:05373196001